Учёт аудио- и видеорекламы в торговых центрах

27.05.2016

Реклама в торговых центрах - весьма выгодное вложение рекламного бюджета. В особенности ценится аудио- и видеореклама. Почему?

Тому есть несколько объяснений:

1. Цена одного контакта - несколько копеек. Не любая сфера рекламы может похвастаться такой стоимостью одного контакта.

2. Широкий охват. Через торговые центры ежедневно проходят сотни и тысячи людей, которые, как правило, относятся к категории платёжеспособных (для чего они посещают торговый центр, как не для того, чтобы что-то купить?).

3. Контакт с аудио- и видеорекламой гарантирован. Видя баннер или вывеску, покупатель может просто отвести глаза. Но вряд ли он будет затыкать уши, чтобы не слышать прокручиваемые рекламные предложения. Даже если он слушает не внимательно, реклама останется в его памяти.

4. Очень большие возможности для создания эффективного рекламного сообщения. Важно сделать его ярким, интересным и запоминающимся. Такие аудио- и видеоролики посетители торгового центра воспринимают с интересом и не раздражаются.

Какие товары и услуги лучше всего рекламировать в торговых центрах?

Лучше всего работает реклама:

  • продуктов питания;
  • товаров и услуг из сферы красоты и здоровья;
  • услуг сотовых операторов;
  • товаров широкого спроса;
  • банковского кредитования;
  • одежды и обуви;
  • товаров и услуг компаний, находящихся поблизости с торговым центром.

Автоматизированный учёт аудио- и видеорекламы

Система автоматизированного учёта рекламы в торговых центрах должна соответствовать целому ряду критериев, в том числе, она должна:

1. Включать в себя развёрнутую CRM-систему для учёта взаимоотношений с каждым рекламодателем и ведения базы заказчиков по каждому рекламному направлению.

2. Иметь инструменты для проведения маркетингового анализа, в частности, анализа продаж рекламных мест (в случае с аудио и видео это скорее места в эфирной сетке).

3. По аналогии с телерадиокомпаниями в торговых центрах, размещающих аудио- и видеорекламу должна формироваться сетка вещания. Иными словами, график трансляции тех или иных роликов. Договариваясь с рекламодателем, обычно устанавливают количество показов в день, и эта договорённость должна соблюдаться.

4. Хорошо, если система (иными словами - программа) имеет инструменты для планирования продаж, заполненности «сетки вещания». Это значительно облегчит работу специалиста, отвечающего за продажи рекламы и поможет ему лучше координировать работу всего отдела.

5. Программа должна «уметь» делать отчёты с самыми разными показателями, в частности, она должна формировать отчёты по размещениям рекламы. Такие отчёты необходимы не только для внутреннего применения, но и для формирования отчётной документации для заказчика аудио-, видеорекламы.

6. Кроме всего прочего программа должна создавать документы для бухгалтерских целей. Хорошо, если в ней реализована возможность создания актов по размещениям. В противном случае бухгалтеру придётся формировать их в какой-то другой программе, что усложнило бы такую простую процедуру.

Если вы продаёте рекламу в торговых центрах, обратите внимание на специализированные программные продукты, применение которых навсегда решит такие проблемы, как отсутствие актов, ошибки в размещении или невозможность проследить динамику роста продаж.

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.