Автоматизация учета продаж рекламы на базе 1С:Предприятие
Программное обеспечение для владельцев рекламных ресурсов и рекламных агентств
(495) 287 08 44
(391) 206 11 99
sale@1c-reklama.ru
Задать вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Возврат к списку

Что нужно знать о рекламе на видеоэкранах

15.12.2015

Улицы мегаполисов пестрят различными рекламными баннерами, щитами и указателями. Поэтому порой люди уже не обращают внимания на сменяющиеся картинки. Рекламщикам все сложнее становится удивить и предвосхитить потребителей.

i.jpg

Относительно новым, но эффективным видом рекламы в условиях городской суеты является реклама на видеоэкранах. Чаще всего экраны устанавливают в местах массового скопления людей. Трансляцию на красочном мониторе замечают как внимательные, так и самые невнимательные. Данный вид рекламы совмещает достоинства наружной и телевизионной рекламы, что делает его действенным.Все видеоэкраны можно поделить на два типа: те, которые работают на лампах и те, которые – на светодиодах. Преимущество отдается экранам на светодиодах, потому как они более надежные, имеют высокое разрешение, потребляют меньше мощности.

Светодиодные экраны в свою очередь можно различить по принципу построения светодиодной матрицы на кластерные и матричные LED-экраны.

В основе кластерных экранов кластеры - светоизолированные корпусом пиксели, содержащие 3 до пары десятков светодиодов. Корпус залит компаундом. Каждый кластер соединяется со схемой управления. В матричных экранах эти кластеры соединены в матрицу.

Светодиодные экраны рассчитаны на расстояние в 5-70 метров, в то время как ламповые на 50-70 метров. Кроме того, видеоэкраны на светодиодах можно размещать на транспорте.

Площадь светодиодных экранов может достигать 300 и более квадратных метров, а ламповых – до 200 кв.м. Чем больше площадь лампового экрана, тем лучше работает устройство в целом.

Для того чтобы сделать размещение рекламы на видеоэкране необходимо создать ролик хронометражем 10-15 секунд. Часто данную услугу предоставляют агентства, которые и занимаются размещение на видеоэкранах. У видеомонитора есть заданная временем начала и окончания длительность работы. В соответствии с количеством повторов и длительностью работы экрана подбирается оптимальный промежуток между повторами.

Создание ролика – не менее важный этап, чем выбор экрана. От того, на сколько эффективным будет ваше видео, зависит эффективность размещения. Можно выделить несколько основных рекомендаций по данному поводу:

  • ролик должен быть кратким и емким, чтобы человек успел его просмотреть даже на ходу или, проезжая мимо;
  • изображение должно динамично меняться, тогда повышается шанс того, что реклама «зацепит»;
  • цвета для ролика рекомендуется подбирать таким образом, чтобы они выгодно смотрелись в любых погодных условиях и в любое время суток;
  • необходимо исключить из ролика мелкие детали.

Средняя стоимость размещения на видеоэкранах определяется в зависимости от хронометража и количества повторов.

Законодательство сферы рекламы контролирует размещения на видеомониторах, поэтому стоит принять во внимание несколько фактов:

  • если экран расположен рядом с жилыми или медицинскими учреждениями и направлен на здание, то необходимо соблюсти угловой размер в 2 градуса;
  • нельзя размещать экран на знаках регулирования движения или на местах для этих знаков;
  • экран не должен ухудшать видимость на дорогах;
  • категорически запрещено отвлечение внимания водителей от дороги, разметки, дорожных знаков чрезмерной подсветкой экранов.

В дневное время яркость экрана не ограничивается, но в ночное максимально допустимая яркость не может превышать 3000 кд/м2. С допустимым уровнем шума и расстоянием от дороги вы можете ознакомиться, обратившись к ГОСТ 23337-78.

customers-satisfaction-7618.jpg

Программное обеспечение компании «Проксима» поможет вести учет учет размещений видеороликов на экранах. 

Разработанная программа учитывает специфику деятельности современных рекламных агентств, кроме того отвечает потребностям клиент-ориентированного бизнеса.