Автоматизация учета продаж рекламы на базе 1С:Предприятие
Программное обеспечение для владельцев рекламных ресурсов и рекламных агентств
(495) 287 08 44
(391) 206 11 99
sale@1c-reklama.ru
Задать вопрос
Все поля обязательны для заполнения

Возврат к списку

Мобильные приложения для монтажников наружной рекламы и рекламы на транспорте

13.02.2015

Если менеджер по рекламе выполняет все свои обязанности преимущественно в офисе, и оттуда следит за ходом рекламных кампаний, то бригада монтажников наружной рекламы (а также рекламы на транспорте) постоянно перемещается по городу и даже области. Как максимально быстро и точно донести до монтажников тех.задание? Как проконтролировать время и правильность размещения рекламы? Если раньше на помощь менеджерам приходил телефон, то сегодня появляются новые, более эффективные интернет-технологии, делающие работу монтажников максимально прозрачной.

Речь идёт о специальных мобильных приложениях, благодаря которым бригадиры монтажников смогут мгновенно получать наряды на осуществление монтажных работ с детальным разъяснением, и делать пометки о выполнении работ. Такое мобильное приложение отлично дополняет функционал системы учёта рекламных поверхностей, позволяет менеджеру контролировать ход работ в точности до минуты.

Примером такого программного продукта является мобильное предложение для операционной системы Android от компании «Проксима». Каковы возможности приложения, и как этот программный продукт облегчит контроль за работой монтажной бригады?

  1. Приложение разработано на мобильной платформе «1С:Предприятие 8», поэтому может работать как наScreenshot_2014-09-24-15-16-09.png смартфонах, так и на планшетных компьютерах под управлением популярной операционной системы Android.
  2. Возможности приложения довольно широки уже сейчас. Используя его, можно обмениваться данными с центральной информационной базой в режиме реального времени. Как на деле это работает? Бригадир монтажной бригады, где бы он не находился в данный момент времени, получает детализированную информацию о новом наряде монтажных работ: какую рекламу необходимо разместить, сколько, на каких именно рекламных поверхностях и т. д. Главное условие — наличие мобильного интернета. Кроме всего прочего он получает изображение рекламного материала, что полностью исключает вероятность ошибки. Монтажники забирают материал на складе или у фирмы, занимающейся их производством по заказу агентства, и осуществляют все необходимые работы. После выполнения работ бригадир заходит в мобильное приложение и делает пометку о выполнении наряда. Пометку о выполнении в тот же момент увидят менеджеры в офисе. Так наружная реклама, менеджмент которой довольно трудоёмок, становится более прозрачной для менеджеров.
  3. В функционале приложения создаётся документ, в котором отражается следующая информация:

  • номер заказа;
  • период выполнения;
  • статус заказа;
  • склад, с которого нужно забрать рекламный материал;
  • ответственный за выполнение;
  • блок «комментарии»;
  • состав бригады и другая информация.

В будущем компания «Проксима» планирует добавить в приложение функцию загрузки фото с камеры телефона. Что это даст? Конечно же, фиксацию факта выполнения работ! Фото - наиболее яркое доказательство того, что монтажная бригада установила рекламу и всё сделала правильно.

Точно также с помощью приложения можно будет упорядочить управление рекламой на транспорте. Мобильное приложение для монтажников, устанавливающих наружную рекламу и рекламу в транспорте — это, безусловно, полезный программный продукт, который обретёт большую популярность среди рекламных агентств различного масштаба.